Category Archives: Технические советы и рецепты

Пайка без паяльника

Прохудившуюся посуду можно легко запаять без паяль­ника если отверстие не превышает 6—7 миллиметров в диа­метре.Место вокруг отверстия тщательно зачищается до метал­лического блеска напильником или наждачной шкуркой. Зачистку можно произвести и… Read more »

Подготовка книги к переплету

Когда имеется в наличии весь материал и инструмент, можно приступать к подготовке книги к переплету.Прежде всего заготавливается блок книги.Блоком называют подобранные и сшитые тетради книги, подготовленные для вставки в крышки… Read more »

Клей для эбонита

Для изготовления эбонитового клея берут равные весовые части каучука и асфальта и плавят их на легком огне, тща­тельно перемешивая. Полученным составом и склеивают эбо­нит. Клей применяется в горячем состоянии. Склеиваемые… Read more »

Клей для каучука

Измельченный шеллак насыпают в крепкий нашатырный спирт. Когда шеллак размягчится, состав нагревают на лег­ком огне. Полученной студенистой массой смазывают склеи­ваемые части и, хорошо сжав, сушат в теплом месте.